Современные технологии беспроводной связи - Шахнович И. В. Илья Владимирович (Мир связи)
В монографии описаны современные технологии беспроводной радиосвязи, принципы построения логической и физической структуры беспроводных сетей передачи информации. Описываются персональные беспроводные сети с технологиями Bluetooth, ZigBee, IEEE 802.15.1, З/За, локальные беспроводные сети (стандарты IEEE 802.11 a/b/g и DECT), региональные сети стандарта широкополосного вещания IEEE 802.16. Рассказано о технологиях сотовой телефонии (GSM с расширениями GPRS и EDGE, CDMA, стандарты 3G) и транкинговых сетях, системах цифрового телевидения (DVB, ATSC) и радиовещания (DAB), a также о спутниковых системах связи. Описаны перспективные сверхширокополосные системы связи (UWB). Книга предназначена для широкого круга читателей — разработчиков аппаратуры, технических специалистов, связанных с телекоммуникациями, а также для студентов соответствующих специальностей и всех тех, кто интересуется современными технологиями связи.