Горение. Физические и химические аспекты, моделирование, эксперименты, образование загрязняющих веществ: пер. с англ. - Варнатц Ю. М. Юрген (Москва, Физматлит, 2006)
В книге при описании различных аспектов процесса горения объединяются механика сплошной среды и химия горения. Подробно рассматриваются вопросы химии горения, подходы к разработке численных моделей процессов горения различных систем и образования вредных загрязнений при горении углеводородных топлив. Книга рассчитана на научных работников, аспирантов и студентов старших курсов, занимающихся проблемами горения.