Справочник по физике для студентов и абитуриентов - Трофимова Т. И. Таисия Ивановна (Москва, АСТ, 2005)
Пособие охватывает все разделы курса физики для втузов: механика, молекулярная физика, термодинамика, электричество и магнетизм, колебания и волны, волновая и квантовая оптика, элементы квантовой физики атомов и молекул, элементы физики атомного ядра и элементарных частиц. В первой части «Основы физики» приводятся основные понятия, законы и формулы, примеры решения задач, а также задачи для самостоятельного решения. Вторая часть содержит «Толковый словарь физических понятий». Справочник адресован студентам технических специальностей вузов и техникумов, а также старшеклассникам и абитуриентам, готовящимся к поступлению в технические вузы.