Экология человека: учебное пособие - Чубик М. П. Максим Петрович (Учебники Томского политехнического университета)
В учебном пособии в доступной форме представлен материал, включающий развитие экологии человека как научного направления; сведения о формировании человеческих экосистем, роли человека в биосфере. Показаны экологические проблемы народонаселения, роль демографических процессов в экологии человека, а также воздействие антропогенных факторов на окружающую среду. Пособие подготовлено на кафедре геоэкологии и геохимии Томского политехнического университета и предназначено для студентов"' специальности 013600 «Геоэкология» Института геологии и нефтегазового дела. Учебное пособие соответствует ГОС ВПО по экологии человека (2000 г.).