Управление знаниями в корпорациях: учебное пособие для вузов - Мильнер Б. З. Борис Захарович; Румянцева З. П. Зинаида Петровна; Смирнова В. Г. Валентина Григорьевна; Блинникова А. В. Алла Викторовна (Москва, Дело, 2006)
Учебное пособие знакомит читателя с основными понятиями, предпосылками появления и содержанием новой научной дисциплины, изучение которой только начинается. Оно дает представление о методах управления знаниями, об этапах превращения знаний в производительную силу. Рассматриваются роль и области применения информационных технологий, перестройка организационных структур, изменения в осуществлении консультационных услуг, особенности обучающихся и интеллектуальных организаций. Формируются требования к менеджерам, к новой роли лидеров. Содержит 12 глав, рекомендуемую литературу и глоссарий. В каждой главе указаны использованные источники и предложены вопросы для обсуждения и повторения. Для научных работников и преподавателей, аспирантов, студентов высших учебных заведений, всех тех, кто интересуется созданием и развитием системы управления знаниями.