Древнерусское государство IX - XVII вв.: учебное пособие - Гуляева В. В. Валентина Васильевна (Gaudeamus)
Пособие разработано в соответствии с государственным стандартом высшего профессионального образования Российской Федерации. В нем освещается история России с древнейших времен. Авторы достаточно полно рассматривают различные стороны жизни средневекового общества, обращая особое внимание на ключевые моменты этой эпохи. Особое внимание уделено этапам развития экономики, предпринимательства и социальным проблемам общества. Пособие предназначено прежде всего для студентов, но оно будет интересно и широкому кругу любителей истории.