Теория и методика физического воспитания и спорта: учебное пособие для вузов - Холодов Ж. К. Жорж Константинович (Высшее образование)
В пособии раскрывается сущность физического воспитания, излагаются принципы и методы физического воспитания детей дошкольного и школьного возраста, а также взрослых, дается характеристика упражнений, рекомендуемых для развития тех или иных физических способностей или возможностей человека. Предлагаемые методики базируются на научной основе, насыщены конкретным материалом по направленному использованию физической культуры в жизни разных групп людей. Для студентов и преподавателей высших и средних учебных заведений физической культуры.