Технология и оборудование для производства стержней методом Cold-box-amin - Кудин Д. А. Дмитрий Анатольевич; Кукуй Д. М. Давыд Михайлович; Куракевич Б. В. Болеслав Викторович; Мельников А. П. Алексей Петрович (Минск, Новое знание, 2007)
Обобщены вопросы теории и практики производства стержней методом Cold-box-amin. Дана сравнительная характеристика показателей различных стержневых технологий. Систематизированы данные по связующим материалам. Описан механизм формирования прочности вяжущей системы Cold-box-amin. Представлен материал по основному и вспомогательному стержневому оборудованию производства ведущих специализированных предприятий. Приведены примеры освоения метода Cold-box-amin на предприятиях СНГ. Отражены вопросы охраны труда и техники безопасности. Книга предназначена в качестве производственно-практического пособия для инженерно-технических работников литейного производства. Может быть полезна студентам высших учебных заведений соответствующих специальностей.