Метод молекулярных орбиталей: учебное пособие - Волков А. И. Анатолий Иванович (Современное образование)
Рассмотрен один из основополагающих разделов курса теоретических основ химии — учение о химической связи. Представлены основы метода молекулярных орбиталей, даны принципы построения энергетических диаграмм. Детально описаны строение и свойства двух- и многоатомных молекул. Отражены новые взгляды на строение гидридов, боранов, ароматических соединений и п -комплексов. Для студентов младших курсов высших учебных заведений. Будет полезно преподавателям химии высшей и средней школы, а также всем, кто желает расширить свой научный кругозор.