Моделирование систем. Практикум по компьютерному моделированию: учебное пособие - Колесов Ю. Б. Юрий Борисович (Санкт-Петербург, БХВ-Петербург, 2007)
Учебное пособие содержит: описание технологии разработки моделей сложных динамических систем и типовых вычислительных экспериментов, набор учебных заданий и описание численной библиотеки MvStudium. На прилагаемом к книге компакт-диске помещены все рассматриваемые в этом томе модели и демонстрационная версия среды визуального моделирования MvStudium. Книга является последней из трех, объединенных общим названием МОДЕЛИРОВАНИЕ СИСТЕМ. Для студентов вычислительных специальностей технических вузов