Фильтры симметричных составляющих и их применение в схемах релейной защиты: практическое пособие - Кузнецов Ф. Д.; Алексеев Б. А. (Москва, НЦ ЭНАС, 2003)
Приведены общие сведения о фильтрах симметричных составляющих, применяемых в схемах релейной защиты и электроавтоматики, их классификация, схемы и векторные диаграммы для работы фильтров как в нормальном режиме электроустановки, так и при различных видах коротких замыканий, методы настройки фильтров, примеры реле с фильтрами симметричных составляющих. Для персонала служб релейной защиты и автоматики электростанций и сетей, а также для персонала монтажно-наладочных организаций и промышленных предприятий.