Ультрадисперсные порошки, наноструктуры, материалы: получение, свойства, применение: IV Ставеровские чтения. Труды Всероссийской научно-технической конференции с международным участием, 28-29 сентября 2006 года, Красноярск - Редькин В. Е.; Подлесный С. А. (Красноярск, ИПЦ КГТУ, 2006)
Представлены результаты научно-исследовательских и опытно-технологических работ в области получения, исследования и применения ультрадисперсных порошков, наноструктур и тонких пленок в перспективных материалах машиностроения, радиоэлектроники, микротехники и нанотехнологиях. Большая часть докладов логически связана и является продолжением исследований, результаты которых опубликованы в трудах, освещающих материалы конференций, посвященных памяти А. М. Ставера, проведенных в 1996, 1999 2003 гг. Предназначены специалистам, инженерам, научным работникам, аспирантам, магистрантам, студентам старших курсов, занимающимся созданием, исследованием и внедрением новых перспективных материалов и нанотехнологий.