Новые материалы. Создание, структура, свойства - 2005 труды V Всероссийской школы-семинара, Томск, 16-18 июня 2005 г. (Томск, Изд-во ТПУ, 2005)
Обсуждаются конкретные решения в областиматериаловедения и проблем прочности современных конструкционных материалов и защитных и упрочняющих покрытий. Материалы сборника трудов представляют интерес для студентов и молодых ученых, занимающихся проблемами материаловедения.