Электротехника и электроника. Электрические сигналы и цепи, электронные информационные и энергетические приборы: учебник - Кузовкин В. А. (Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств)
Приведены основы описания электрических сигналов и методы расчета электронных цепей. Рассмотрены принципы построения и работы, характеристики и способы описания электронных средств; показаны явления и эффекты, заложенные в основу создания полупроводниковых и оптоэлектронных приборов; представлены способы построения элементной базы аналоговых и цифровых устройств; даны принципы действия информационных и силовых полупроводниковых преобразователей, а также сложных электронных устройств и средств отображения. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям и специальностям. Содержание и структура соответствуют государственным образовательным стандартам. Представляет интерес для специалистов, разрабатывающих изделия с электронным управлениям.