Электроника - практический курс: пер. с англ. - Джонс М. Х. (Мир электроники)
В книге - переводе последнего, третьего, английского издания -рассмотрены принципы построения базовых схем современной электроники, широкого спектра как аналоговых, так и цифровых устройств. Это учебное пособие для студентов средних и высших учебных заведений радиотехнических и электронных специальностей наверняка будет полезно широкому кругу радиолюбителей. При переводе сохранены обозначения и терминология, отличные от принятых в отечественной литературе, что может быть полезно читателям при дальнейшем изучении технической литературы стран Запада. Для элементов, используемых в рассматриваемых примерах, указаны отечественные аналоги. Перевод выполнен доцентами кафедры радиотехники МФТИ.