Экономико-математическое моделирование производственных систем: учебное пособие - Миненко С. Н. Светлана Николаевна (Москва, МГИУ, 2006)
В учебном пособии даются основы теории математического моделирования и экономико-математических методов, используемых в условиях производственных объединений, предприятий и фирм. Рассмотрены общие подходы к моделированию, классификация экономико-математических методов, составляющих основу построения моделей. Подробно рассмотрены экономико-математические методы анализа экономических систем, планирования и управления большими комплексами взаимосвязанных работ, выбора стратегий в условиях конфликтных ситуаций, анализа корреляционной зависимости экономических показателей, рационализации обслуживания потоков заявок, построения балансов производства и распределения продукции. В пособии даются конкретные примеры использования перечисленных методов. Учебное пособие по курсу "Экономико-математическое моделирование производственных систем" может быть использовано в курсах по планированию и организации производства, маркетинга, экономического анализа, производственного и финансового менеджмента.