Биолокация: основы практики, истории и теории феномена - Бакиров А. Г. Александр Григорьевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2006)
В книге даётся панорамное видение биолокации как научного направления. Широта охвата проблемы сочетается с глубиной её проработки, мировоззренческим акцентом на её сущность, и показом многообразия эффективного использования для решения различных практических задач биолокационного метода поиска, в процессе которого реализуется активная роль сознания и подсознания человека, его сверхчувственное восприятие и биополе. Обращено внимание на местонахождение биолокации в эниологической зоне взаимного наложения традиционных и нетрадиционных областей знания. Автор делится своим опытом биолокационных исследований, делая акцент на изучении патогенности среды обитания в связи с необходимостью выявления экологических рисков. Впервые в литературе по этой проблеме приводит материалы научно-технических семинаров по биолокации и освещает дискуссионные вопросы. В книге дано и обобщение опыта работы операторов нашей страны, показан современный уровень отечественной биолокации и способы её практического использования. Публикация предназначена для геологов, гидрогеологов, экологов и других специалистов, которые интересуются нетрадиционными областями знания и желают наиболее полно раскрыть свои способности в познании окружающего мира и его тайн.