Техническая термодинамика и теплопередача: курс лекций - Карминский В. Д. Валерий Давыдович (Высшее профессиональное образование)
Курс лекций предназначен для нетеплотехнических специальностей железнодорожных вузов в соответствии с программой курса «Техническая термодинамика и теплопередача». Изложены основные законы термодинамики, термодинамические процессы, циклы тепловых двигателей и холодильных установок, основы учения о теплообмене. Рассматриваются процессы теплопроводности, конвективного теплообмена, теплообмена излучения, а также теплообмена при фазовых превращениях. Приводятся достаточно подробные математические преобразования, имеется необходимый иллюстративный материал. Курс лекций предназначен для студентов железнодорожных вузов дневного, вечернего и заочного обучения. Может быть полезен инженерам и техническим работникам.