Справочник по строительным материалам и изделиям - Основин В. Н. Виктор Николаевич (Строительство и дизайн)
Изложены основные свойства, технологии изготовления и применения следующих строительных материалов: природных — керамических, из силикатных расплавов, минеральных вяжущих, бетонов, сборного железобетона, строительных растворов, силикатных автоклавного твердения, гипсовых и гипсобетонных, на основе магнезиальных вяжущих, асбоцементных, битумных и дегтевых, теплоизоляционных — и акустических, полимерных, лакокрасочных. Предназначено для студентов высших учебных заведений строительных специальностей.