Релейная защита сетей тягового электроснабжения переменного тока: учебное пособие - Фигурнов Е. П. Евгений Петрович (Высшее профессиональное образование)
Изложены теория, организация и методы расчета систем защиты от коротких замыканий электротяговых сетей 1x25 кВ и 2x25 кВ с автотрансформаторами, линий ДПР, продольного электроснабжения и ВЛ СЦБ железных дорог. Рассмотрены схемы питания и свойства, которыми должна обладать защита с учетом особенностей систем тягового электроснабжения. Приведены уточненные методики расчета параметров нормального и аварийного режимов, выбора уставок защит в межподстанционной зоне. Подробно описаны современные комплекты защит и микропроцессорные терминалы. Учебное пособие предназначено для студентов железнодорожных вузов. Может быть полезно инженерно-техническим работникам, связанным с разработкой, проектированием и эксплуатацией релейной защиты.