Организация службы неразрушающего контроля качества: учебное пособие для вузов - Кулешов В. К. Валерий Константинович (Томск, Изд-во ТПУ, 2006)
Приводится подробная классификация методов неразрушающего контроля, рассмотрены типичные дефекты и возможные контролируемые параметры. Описаны особенности наиболее распространенных методов неразрушающего контроля. Пособие подготовлено на кафедре физические методы и приборы контроля качества ТПУ и предназначено для студентов очного и заочного обучения по специальности 190200 и для слушателей Регионального Аттестационного Центра по подготовке специалистов неразрушающего контроля.