Проектирование режущих инструментов: учебное пособие - Гречишников В. А. Владимир Андреевич; Схиртладзе А. Г. Александр Георгиевич; Иванов В. А. Владимир Александрович; Перевозников В. К. Виктор Константинович; Коротков И. А. Игорь Аркадьевич (Москва, Корвет, 2006)
Приведены основные сведения, необходимые для расчета и проектирования режущих инструментов общего назначения. Рассмотрены основные конструкции инструментов, изложены основные вопросы профилирования и конструирования, даны рекомендации по выбору конструктивных и геометрических параметров и материала режущей части. Приведены примеры расчета основных видов режущих инструментов. Даны рекомендации стандартов ISO по обозначению и применению инструментов, оснащенных сменными многогранными пластинами. Предназначено для студентов специальности 151000 «Технология машиностроения», 151002 «Металлообрабатывающие станки и комплексы» и 151003 «Инструментальные системы интегрированных машиностроительных производств» всех форм обучения, может быть полезно работникам машиностроительных производств.