Основы наноэлектроники: учебное пособие для вузов - Драгунов В. П. Валерий Павлович (Новая университетская библиотека)
Излагаются основные вопросы физики систем пониженной размерности, рассматриваются особенности энергетического спектра и переноса частиц в многослойных структурах с резкими потенциальными границами. В отличие от первого издания (2004 г., НТГУ) дополнительно освещаются вопросы энергетического спектра низкоразмерных систем с цилиндрической и сферической симметрией, вопросы влияния электрического поля на энергетический спектр квантовых точек и транспорт частиц в двухбарьерных структурах, дробного квантового эффекта Холла и особенностей поведения электронов в квазидвумерных системах. Для студентов высших учебных заведений, получающих образование по направлению «Электроника и микроэлектроника» и специальностям «Микроэлектроника и твердотельная электроника» и «Микросистемная техника». Представляет интерес для ученых и специалистов в области физики полупроводников и полупроводниковых приборов, физических основ наноэлектроники.