Нанотрубки и фуллерены: учебное пособие для вузов - Раков Э. Г. Эдуард Григорьевич (Новая университетская библиотека)
Приведены основные сведения о важнейших материалах современной нанотехнологии — фуллеренах и нанотрубках, обобщены новейшие достижения в синтезе и исследовании свойств этих веществ, освещены сложившиеся и перспективные области их применения. Кратко дана история открытия фуллеренов, углеродных нанотрубок и нановолокон. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению и специальности: «Нанотехнология», «Наноматериалы», «Нанотехнология в электронике» и другим специальностям, связанным с современным материаловедением. Может быть полезно аспирантам и научным работникам различного профиля, а также всем, кто интересуется современными направлениями развития науки и техники.