Дочь железного дракона фантастический роман пер. с англ. - Суэнвик М. Майкл (Все звезды)
Культовый роман Майкла Суэнвика впервые публикуется в полном виде. Мастер смешения стилей и непредсказуемых поворотов сюжета, соединяющий в странной смеси низкое и высокое, Майкл Суэнвик, один из основателей (вместе с Брюсом Стерлингом и Уильямом Гибсоном) киберпанка, пишет книгу судьбы сначала девочки, затем женщины, выкраденной в молодом возрасте из земной семьи и перенесенной в жестокий мир эльфов и паровых драконов. Фэнтезийный фон и яркие реалистические детали, глубокое философское наполнение и реальный язык современной прозы принесли автору славу ниспровергателя основ жанра и одного из лучших писателей-фантастов Америки.