Т. 2: Метрологические аспекты; Воздействие на организм человека опасных и вредных производственных факторов (2004, 2004)
В томе 2 «Метрологические аспекты» приведены основные термины и определения, принятые в медицинской метрологии; нормативная и законодательная база в области метрологического обеспечения медицинских приборов; предмет метрологического обеспечения (средства измерений медицинского назначения и медицинская диагностическая техника); испытания средств измерений медицинского назначения; оценка и подтверждение соответствия медицинской техники; метрологическое обеспечение испытаний и технического обслуживания медицинских диагностических приборов; осуществление государственного метрологического контроля и надзора. В справочнике учтены требования, которые предъявляются при диагностировании организма персонала, работающего в условиях воздействия вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса. Значительное внимание уделено в книге приборам, прошедшим испытания и включенным в Государственный реестр средств измерений, методикам выполнения измерений и методикам поверки, а также диагностическому оборудованию в области лучевой диагностики. Книга рассчитана на руководителей производства, организаторов и специалистов по медицине труда, работников служб санитарно-эпидемиологического надзора, санитарно-промышленных лабораторий, технических инспекторов труда, врачей-профпатологов, работников профилактических и других учреждений здравоохранения, а также работников территориальных организаций Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.