Алгебраические методы в моделировании и управлении автоматизированными производственными системами: учебное пособие - Коткин Г. Г. (Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств)
Рассмотрены алгебраические методы моделирования гибких производственных ячеек и участков, которые лежат в основе разработки систем программного управления технологическим оборудованием. Описаны методики построения графов операций, их декомпозиции на графы, описывающие функционирование отдельных подсистем. Рассмотрены алгебраические методы классификации конфигурационных пространств гибких производственных систем и моделирование их функционирования с помощью алгебраических сетей Петри.