Устройство, ремонт и обслуживание холодильного оборудования: настольная книга слесаря - ремонтника - Костенко Е. М. (Настольная книга специалиста)
Рассмотрены основные процессы холодильной технологии, приведена классификация холодильных предприятий и основных видов холодильного транспорта как звеньев непрерывной холодильной цепи. Освещены вопросы проектирования и расчета блоков холодильных камер предприятий торговли и питания. Показаны физические принципы получения искусственного холода и основные холодильные циклы, реализуемые в современных холодильных машинах. Рассмотрены конструкции элементов холодильных машин и холодильной автоматики, приведены сведения по эксплуатации, монтажу, ремонту и безопасным приемам работы с холодильным оборудованием. Для учащихся учреждений начального профессионального образования, специалистов, а также для широкого круга читателей.