Металлоконструкции и их монтаж: справочник - Фокин Г. С. (Харьков, Восточно-региональный центр гуманитарно-образовательных инициатив, 2006)
Восточно-региональный центр гуманитарно-образовательных инициа. В справочнике отражен технологический процесс изготовления и монтажа металлических конструкций. Автор постарался учесть все отечественные и зарубежные разработки в этой области за последние двадцать лет. В справочнике приведены примеры расчетов типовых металлоконструкций и даны рекомендации по их проектированию и изготовлению. При составлении справочника учтены новые и действующие ГОСТы, ТУ, СниПы и нормы. Справочник предназначен для инженерно-технических работников: строительных и строительно-монтажных организаций, проектных организаций, конструкторских бюро и технических служб заводов-изготовителей металлоконструкций, работников технического надзора за эксплуатацией металлоконструкций; может быть рекомендован как пособие для студентов, аспирантов и преподавателей ВУЗов.