Технологические основы контактной сварки легких сплавов: учебное пособие - Рязанцев В. И. Владимир Иванович (Москва, МГИУ, 2006)
В книге изложены основы технологии контактной сварки легких сплавов. Рассмотрены вопросы подготовки поверхности деталей под сварку, проектирования оборудования, организации производства и контроля качества сварных соединений. Определены основные направления повышения циклической прочности и коррозионной стойкости сварных соединений. Все технологические процессы контактной сварки даны применительно к типовым конструкциям и деталям из легких сплавов, применяемым в машиностроении. Книга предназначена для инженерно-технических работников, а также студентов и аспирантов, специализирующихся в области современных технологий.