Радиозондирование ледников - Мачерет Ю. Я. Юрий Яковлевич (Москва, Научный мир, 2006)
Рассмотрены теоретические основы радиолокации ледников разных типов, аппаратура, методы измерений, обработки и интерпретации данных радиозондирования и результаты радиолокационных исследований ледников на Полярном Урале, Кавказе, в Заилийском и Джунгарском Алатау, на Тянь-Шане, Памиро-Алае, Камчатке, в Пиренеях, на Шпицбергене, Земле Франца-Иосифа, Северной Земле и в Антарктиде. Приведены данные о геометрических и радиофизических характеристиках ледников и ледниковых куполов и их пространственных и временных изменениях в пределах крупных ледниковых систем и отдельных ледников.