Водоснабжение: учебник - Сомов М. А. Михаил Александрович (Среднее профессиональное образование)
В учебнике приведены основные сведения о системах водоснабжения, условиях работы и конструкциях основных водопроводных сооружений, а также методы их расчета и проектирования. Рассмотрены характерные особенности систем муниципального и сельскохозяйственного водоснабжения. Для студентов строительных техникумов, колледжей, обучающихся по специальности 2912 «Водоснабжение и водоотведение».