Прием и обработка сигналов. Часть 1 - Шостак А. С. (Москва, ТУСУР, 2012)
Рассмотрены методы приема и обработки радиосигналов, принципы построения и способы их технической реализации на современной элементной базе. Изложены теоретические основы радиоприема, приведены схемы, технические характеристики устройств приема и обработки сигналов и отдельных каскадов, автоматических регулировок и систем управления в радиоприемных устройствах. Для студентов специальности 160905, но может быть использована и студентами других специальностей радиотехнического профиля.