1234 вопроса по химии: пособие для абитуриентов и студентов-первокурсников - Курдюмов Г. М. Георгий Михайлович (Поступаем в вуз)
В учебном пособии содержатся задания, охватывающие материал школьной общеобразовательной программы по химии. Задания сгруппированы тематически в разделы: общая химия, неорганическая химия, органическая химия, химия и окружающая среда. Многие вопросы и задачи составлены так, чтобы при ответе были задействованы знания и навыки, относящиеся к возможно большему числу тем школьного курса. Часть заданий сопровождают решения. На все задания приведены ответы в конце книги. Материал книги может быть использован при составлении тестов (в том числе для ЕГЭ), экзаменационных заданий и при других видах проверки знаний. Для поступающих в вузы, школьников старших классов, студентов первого курса, слушателей подготовительных отделений и курсов.