Вакуумно-испарительные холодильные установки, теплообменники и газификаторы техники низких температур - Маринюк Б. Т. Борис Тимофеевич (Москва, Энергоатомиздат, 2003)
В книге рассмотрены вопросы теплообмена на охлаждаемых поверхностях в условиях образования криоосадка из водного льда, приведены методики расчетов теплообменников-испарителей холодильных машин, изложены результаты экспериментального исследования секции холодного криогенного газификатора атмосферного типа, даны основные сведения по вакуумной технике и изложены принципы построения вакуумно-испарительных систем охлаждения. Книга предназначена для инженерно-технических работников холодильной промышленности и может быть использована для аспирантов и студентов соответствующих специальностей.