Долгосрочные перспективы российской нефти (анализ, тренды, сценарии) - Петров В. В.; Поляков Г. А.; Полякова Т. В.; Сергеев В. М. (Москва, Фазис, 2003)
В монографии рассмотрены долгосрочные сценарии добычи российской нефти в условиях колебания мировых цен на нефть, спада геологоразведки, интенсификации нефтеизвлечения. На основе известной модели М. Хубберта представлены прогнозные оценки добычи нефти по основным российским регионам на период до 2020 года. Монография представляет интерес для специалистов в области стратегического планирования, макроэкономики и геополитики, а также для бизнес-аналитиков и руководителей компаний, прямо или косвенно связанных с добычей нефти. Книга может быть использована в учебном процессе.