Экструзионные головки для пластмасс и резины. Конструкции и технические расчеты: пер. с англ. - Микаэли В. Вальтер (Hanser)
Книга представляет собой попытку дать широкое описание современного состояния технологий конструирования экструзионных головок. Она задумана и как учебное пособие, которое может использоваться студентами, и как справочник, который инженеры-практики могли бы использовать в повседневной работе. В издании рассмотрены различные типы экструзионных головок, обсуждаются их отличительные черты, а также приведены указания и советы по их конструированию. Кроме того, описаны инженерные методы, применяемые для численного моделирования экструзионных головок. Приведена обзорная информация о термических и механических параметрах экструзионных головок и рекомендации по выбору материалов для их изготовления. Рассмотрена практика эксплуатации экструзионных головок и измерительных устройств для экструдированных труб и профильных изделий, их очистки и технического обслуживания.