Реология: концепции, методы, приложения: пер. с англ. - Малкин А. Я. Александр Яковлевич (СПб., Профессия, 2007)
В книге предпринята попытка отразить все аспекты современной реологии, начиная от теоретических основ и экспериментальных методов, вплоть до описания комплекса типичных результатов измерений и основных направлений применения реологии в промышленности. При этом в книге сделан акцент, во-первых, на реологию текучих систем, и, во-вторых, на реологию полимеров, хотя авторы постарались отразить результаты исследований и других материалов. Издание будет полезно специалистам, профессионально занимающимся реологией полимерных:материалов всех типов, пищевых продуктов, косметических и фармацевтических товаров как в части оценки их свойств, так и технологии получения и переработки.