Физика прочности и пластичности материалов: XVI Международная конференция, 26-29 июня 2006 г., Самара; сборник тезисов (Самара, Изд-во СГТУ, 2006)
В сборнике представлены тезисы 265 докладов из России и зарубежья, посвященных вопросам материаловедения, физики и механики прочности широкого круга современных материалов. Публикации в сборнике освещают современные тенденции науки о материаловедении и будут полезны для ученых, инженеров, аспирантов и студентов, интересующихся фундаментальными и прикладными вопросами прочности и пластичности материалов.