Механика сплошных сред. Теория упругости и пластичности - Казакевич Г. С. Генрих Станиславович (СПб., Изд-во СПбГПУ, 2003)
Книга написана в помощь изучающим дисциплины "Теория упругости и пластичности" или "Механика сплошных сред" и "Теория обработки металлов давлением". Цель издания — содействовать активному усвоению студентами основных положений теории и методологии постановки и решения инженерных задач в рамках теории упругости и пластичности в увязке с современными представлениями из смежных наук. Кроме студентов, изучающих названные учебные дисциплины, книга может быть полезна студентам и аспирантам других специальностей по направлениям "Металлургия" и "Материаловедение".