Оптические направляющие среды и пассивные компоненты волоконно-оптических линий связи - Ефанов В. И. (Москва, ТУСУР, 2009)
Целью пособия является предметно и содержательно рассмотреть все виды самостоятельной работы при изучении дисциплины «Оптические направляющие среды и пассивные компоненты волоконно-оптических линий связи». Приводится программа курса, его цели и задачи. Каждый раздел программы заканчивается методическими указаниями со ссылкой на литературу. Представлены темы натурных и виртуальных лабораторных занятий, а также темы практических занятий. Представлен перечень вопросов расчетного домашнего задания и даны примеры решения контрольных работ. Дан список экзаменационных вопросов и задач с примерами их решения. Приведены условия задач по основным разделам курса и подробные решения. Методические указания предназначены для студентов очной, заочной и дистанционной форм обучения специальности 210401 «Физика и техника оптической связи» и могут быть использованы студентами, обучающимися по направлениям «Радиотехника» и «Телекоммуникации».