Томская книга - 2005: библиографический указатель - Бурматова Т. Г.; Быкова С. С. (Томск, Томская государственная областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина, 2006)
В каталог вошли описания книг, представленных на выставке "Томская книга 2005". Каталог, кроме сведений о книгах, включает описания буклетов, открыток, рекламных проспектов, авторефератов, а также содержит информацию о газетах, журналах, бюллетенях и т.д., вышедших в Томске и области. Каталог состоит из трех частей с приложениями. Все описания сделаны согласно ГОСТу 7.1-2003 "Библиографическое описание документов" и его дополнениям. Слова и словосочетания сокращены согласно ГОСТу 7.12-93 "Библиографическая запись : Сокращения слов на русском языке". Для удобства пользователей описания приводятся в каталоге в систематическом порядке в соответствии с таблицами библиотечно-библиографической классификации для научных библиотек.