Состояние поверхностных водных объектов, водохозяйственных систем и сооружений на территории Томской области в 2000-2005 гг. - Льготин В. А. Виктор Александрович (Томск, Томскгеомониторинг, 2006)
В монографии обобщены результаты государственного мониторинга поверхностных водных объектов, водохозяйственных систем и сооружений, проведенного на территории Томской области в 2000-2005 гг. Выполнен анализ данных о ресурсах и качестве поверхностных вод за 6 лет, уточнены основные гидрологические характеристики крупных рек региона, дана оценка состояния водохозяйственного комплекса и его воздействия на водные объекты. Охарактеризованы основные проблемы водопользования на территории Томской области.