Ч. 1: Основы механики жидкости и газа; Гидравлика и гидропневмопривод (2006, 2006)
Учебное пособие включает все дидактические единицы по механике жидкости и газа (гидравлике) в соответствии с примерной программой Минобразования РФ для машиностроительных направлений и специальностей. Разделы 16, 17, 18 и 19 предназначены в основном для самостоятельной работы и расширения кругозора студентов. Они также являются введением ко второй части курса, посвященной гидравлическим машинам, гидравлическим и пневматическим приводам.