Ч. 2: Гидравлические машины и гидропневмопривод; Гидравлика и гидропневмопривод (2005, 2005)
Учебник для специальности 15.01.00 "Автомобиле- и тракторостроение" является логическим продолжением первой части, вышедшей в МГИУ в 2003 г. Вторая часть включает все дидактические единицы, относящиеся к гидравлическим машинам, гидравлическим и пневматическим приводам, в соответствии с государственным образовательным стандартом и примерной программой Минобразования РФ для машиностроительных направлений и специальностей.