Конструкция и расчет машин и агрегатов металлургических заводов: учебное пособие - Лукашкин Н. Д. Николай Дмитриевич (Москва, Академкнига, 2003)
Рассмотрены конструкции и расчеты оборудования цехов по подготовке шихтовых материалов, по производству металлов и их обработке давлением. Показано перспективное направление совершенствования металлургических заводов. Для студентов, обучающихся по специальности «Механическое оборудование металлургических заводов», может быть полезен студентам, обучающимся по специальностям «Обработка металлов давлением», «Металлургия черных металлов», а также специалистам, занимающимся проектированием и эксплуатацией металлургических машин.