Водород в конструкционных сталях - Касаткин Г. Н. Георгий Николаевич (Москва, Интермет Инжиниринг, 2003)
Приведены данные о дефектах водородного происхождения в средне-легированных конструкционных сталях и трубных сталях, использующихся для строительства трубопроводов большого диаметра. Описан оригинальный прибор и метод анализа водорода из проб при выплавке конструкционных сталей в различных металлургических агрегатах. Предназначена для работников металлургических предприятий и может быть полезна преподавателям и студентам вузов металлургического профиля.