Интерфейсы измерительных систем: справочное руководство; пер. с англ. - Фишер-Криппс А. С. (Москва, Технологии, 2006)
Главной целью этой книги является изложение материала о преобразователях, интерфейсах и электронике в яркой и запоминающейся манере. Книга объединяет физику, науку о вычислительной технике и электронике в научно-техническом контексте. Начиная с преобразования физических явлений в электрические сигналы, в книге рассматривается всеобъемлющее изучение вопроса от компьютерных интерфейсов до анализа данных и цифровой фильтрации. Книга охватывает очень большой объем, но отличается достаточной детализацией, позволяющей применить теорию на практике. Дополнительные практические задания помогают усвоить теоретическую часть, давая возможность читателю получить удовлетворение и опыт, сконструировать самому действующую интерфейсную схему, которая может работать с любым персональным компьютером, имеющим последовательный порт. Эта книга может быть полезной для студентов, которые только начинают осваивать данный предмет, и послужит справочным материалом для опытных инженеров, которые хотят освежить свои знания отдельных тем.