Функциональная безопасность простое руководство по применению стандарта МЭК 61508 и связанных с ним стандартов пер. с англ. - Смит Д. Дж. Дэвид Дж. (Москва, Технологии, 2004)
Предлагаемая книга английских авторов является первой в мировой литературе общедоступной публикацией, освещающей содержание комплекса международных и некоторых национальных нормативно-методических документов, устанавливающих порядок и практические способы обеспечения безопасности функционирования различных электрических и электронных систем. В ней подробно изложено содержание серии стандартов МЭК 61508-х, разработанных за последние годы Международной электротехнической комиссией и получивших общее наименование «Функциональная безопасность электрических/электронных/программируемых электронных систем, связанных с безопасностью», занимающей центральное место в указанном комплексе документов. В России книга будет полезна многочисленным специалистам-практикам (руководителям, разработчикам, проектантам, программистам и пользователям), занятым созданием и применением таких систем на опасных промышленных и иных объектах, а также студентам технических вузов, аспирантам и научным работникам, изучающим или решающим задачи, связанные с безопасностью современных электронных систем автоматизации..