Электродинамика и микроволновая техника - Башкиров А. И. (Москва, ТУСУР, 2012)
Целью преподавания дисциплины «Электродинамика и микроволновая техника» является подготовка специалистов к проектированию, эксплуатации и исследованию микроволновых направляющих и колебательных систем, многоплечих микроволновых устройств на основе изучения студентами базовых физических принципов функционирования основных элементов микроволновой техники. Задачи дисциплины заключаются в изучении и освоении студентами современных подходов и методов, используемых для анализа и расчета электромагнитных полей в микроволновых направляющих и колебательных системах; изучении основных методов анализа и проектирования многоплечих микроволновых устройств. Пособие предназначено для студентов очной и заочной форм, обучающихся по направлению «Электроника и микроэлектроника» (Специальность 210105 – Электронные приборы и устройства)» по дисциплине «Электродинамика и микроволновая техника».